【佐野市】マスカルポーネイタリアンプリンもテイクアウトが可能!リストランテジャポネーゼさん
2020年5月7日(木)より感染防止対策を徹底しながら、店内飲食を再開した佐野市北茂呂町のイタリア料理店「リストランテ ジャポネーゼ」さん。
以前、イタリアンのお弁当をテイクアウトいたしましたが今回はマスカルポーネイタリアンプリン をテイクアウトしてみました。
イタリアンプリンと言えば、通常のプリンよりも固めで濃厚というイメージ。マスカルポーネとはイタリアのロンバルディア地方発祥のチーズでコクがありほんのり甘くとてもなめらか、酸味が少なくお菓子作りに用いられることが多いようです。日本ではティラミスの材料として有名になりました。
テイクアウトのマスカルポーネイタリアンプリンのサイズは、約8cm×18cm(カット無し)ご自宅で思いのままにたっぷり楽しんだりシェアしたり、好きなサイズに調節できます♪
じっくりとオーブンで蒸し焼きに、その後もしっかりと冷やして固めますので時間を要するデザート、オーダーは前日までにお願いしますとのことです!
口の中に濃厚でコクのある甘みが広がります、カラメルソースは大人の苦さ。差し水のタイミングが生み出した深み!甘さと苦みが程よく混ざり、これは一度食べたら…
デザートのテイクアウトでおうち時間の楽しみ方の幅も広がりますね♪
さて、リストランテ ジャポネーゼさんでは7月に「加根古工房」の2020展示会が開かれます。山葡萄、胡桃、サクラなどの樹皮やアケビの蔓(つる)を使用した工芸品です。
開催期間:2020年7月1日(水)~5日(日)
群馬県伝統工芸作家の金子幸江先生の作品が並びます。また、事前予約で小物作り教室にも参加が可能です。
※ご予約・ご質問等はジャポネーゼさんまでお問合せください。
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