【足利市】菜園レストラン「ITARU(イタル)」は足利産の食材をメインに美味しいお料理を提供しています。あまりの美味しさにリピート確定です。
足利市堀込町にあります菜園レストラン「ITARU(イタル)」は、地元の足利産の食材を主に使った、野菜たっぶりのイタリアン。ランチ時は特に人気があり多くのお客さんが訪れています。 ランチのコースは、パスタランチ・パスタコース・グリルランチ・グリルコースの4種類。今回は「グリルランチ」で「足利産マール牛入り国産合いびきハンバーグ」を注文しました。サラダの盛り合わせが運ばれてきました。この「イタル」はお料理の色彩も大変美しく工夫がされています。食欲をそそられますね。スープも冷製で大変美味しく頂きました。野菜の色合いや風味を活かした人気のスープです。メインの足利産マール入りハンバーグです。盛りつけの配置や色合いのバランスも良く美味しさが溢れています。グリルされた野菜も旨みがとじ込められていて美味しいです。益子焼の器もそれぞれに個性があり楽しみながら食事が出来ます。足利マール牛とは、ココ・ファーム・ワイナリーでワインを作るときの絞りかすをエサに入れて育てられた牛のことです。とても味わい深い美味しいハンバーグでした。足利産の牛、トマト、お米と地元の食材を使ってのお料理は美味しさが増しますね!こちらはお友達が注文した大平産とうもろこしのパスタ。こちらは大平産の大葉のパスタ。お隣の栃木市大平町で栽培しているものを使用しています。最後においしいデザートとドリンクを頂きました。これは大変美味しかったです!足利産や栃木県内産のものをたくさん取り入れたお料理の「ITARU」。この美味しいお料理を堪能しに、是非皆さんにもお食事にいらして頂けたらと思います。
「ITARU(イタル)」はこちら↓