【佐野市】佐野ラーメン移住プロジェクトより1号店『青竹手打ち 佐野らーめん晴れる屋』さんが4月3日にOPENしました!
大和町にかかげられた一際目立つ真っ赤なタペストリーや看板。もう目にした方も多いのではないでしょうか?
2021年4月3日(土)青竹手打ち 佐野らーめん晴れる屋 さんがOPENしました。
2020年7月より佐野市がスタートさせた佐野ラーメンの移住プロジェクト。
その1号店となります。
こちらは公式Instagramです。↓↓↓
店主の小林隆宏さんは、一家で那須塩原市から佐野市へ移住。
横浜中華街で13年間勤務し、那須にあるホテルで14年間勤務された(うち4年間は中華料理長)という経歴。中華料理を27年間作られてきたという小林さんの佐野らーめん、とっても食べてみたいですよね!
しかも、メニューには辛い物好きの方には絶対はずせない四川麻婆麺もあるとのこと。
既に食べに行ったよという方のSNSもあがっています★
また、食べに行かれた方にお話をうかがうと
・あっさりしていて優しい味だった
・ピリ辛のマーボー丼が美味しかった
・平日昼のみの『佐野らーめん+丼セット』がおすすめ!(チャーシュー丼、肉味噌丼、マーボー丼が選べます)
とのこと。これはすぐにでも行きたくなります!
※yuzuさん、写真提供ありがとうございます。
お店に向かう際は、マスク着用をお忘れなく!
青竹手打ち 佐野らーめん晴れる屋さんはこちら↓